8 (495) 1331-678
Пн-Пт с 9:00 до 21:00

В планах Минприроды - прекращение выдачи лицензий на разработку шельфовых нефтегазовых месторождений

Минприроды намеревается приостановить выдачу лицензий госкомпаниям в сфере природопользования. Такая мера направлена на улучшение контроля над экологической ситуацией при разработке нефтегазовых участков федерального значения, расположенных на шельфе. Несмотря на то, что за прошедшие два года государственные компании заплатили в бюджет около 34 млрд. рублей, к ним накопилось немало претензий со стороны Федерального агентства по недропользованию. С учётом этих замечаний Минприроды и приняло решение о приостановке выдачи лицензий. При этом участки, на которые уже поданы заявки, станут исключением из правил.

Добыча полезных ископаемых с глубин до 200 метров считается очень опасной и требует неукоснительного соблюдения технологий. Кроме того, каждой компании, которая работает в этой сфере, нужна лицензия на эксплуатацию ОПО. Регистрация ОПО в Ростехнадзоре позволяет бизнесу уверенно работать в сфере добычи углеводородов, и не только. Напомним, ведомством также выдаётся лицензия по атомному надзору, открывающая широкие возможности для госкомпаний, а также крупных и мелких предпринимателей.

Вопрос безопасности для окружающей среды стоит перед нефтяниками очень остро, при этом государство стимулирует бизнес к постоянной ревизии состояния собственных промышленных трубопроводов. Например, ямальские нефтяники из «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» самостоятельно работают над повышением надёжности собственных трубопроводных систем с применением таких методов:

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны

 

Получить коммерческое предложение 8 (495) 1331-678