8 (495) 1331-678
Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Ростехнадзор уточнил порядок прохождения аттестации для экспертов по промышленной безопасности

Стать экспертом в сфере промышленной безопасности стало легче. Ростехнадзор внёс изменения во временные рамки проведения квалификационного экзамена, а также дал возможность пересдавать вторую часть экзамена будущим экспертам.

Теперь компьютерное тестирование (первая часть экзамена) может производиться на протяжении двух с половиной часов. Такой вариант более всего порадует заявителей, подходящих к решению вопросов неторопливо, основательно, с толком. В сравнении с предыдущим показателем (два часа) время на решение тестовых задач существенно увеличено. Это позволит пройти все тяготы квалификационного экзамена даже очень взвешенным людям.

Вторая часть экзамена, состоящая из решения ситуационных задач, в случае неудачи может быть пересдана. Попытка пересдачи второй части экзамена всего одна, но ей может воспользоваться каждый.

При обращении в аттестационную комиссию в порядке обжалования результатов можно получить свой список тестов (с указанными правильными и неправильными вариантами) и список ситуационных задач с указанными правильными вариантами ответов. При неприятии результатов экзамена в госслужбу также можно направить жалобу, которая будет рассмотрена в пятнадцатидневный срок.

Напомним, ведомством выдаётся лицензия на эксплуатацию ОПО, а также лицензия по атомному надзору. Атомная лицензия Ростехнадзора позволяет вести работы на объектах атомной энергетики, проектировать, эксплуатировать установки, изготавливать оборудование, а также утилизировать отходы.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны

 

Получить коммерческое предложение 8 (495) 1331-678