8 (495) 1331-678
Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Ростехнадзор перенимает опыт по надзору за заводами СПГ у Норвегии

Делегация Ростехнадзора, возглавляемая замгосслужбы Светланой Родионовой, посетила расположенный в Норвегии завод по производству сжиженного газа в рамках обмена опытом.

Надзор в сфере промышленной безопасности на такого рода объектах, как завод компании Statoil в Хаммерфесте, планируется переносить на сооружаемые в России СПГ-заводы. На данный момент в нашей стране крупной компанией Новатэк реализуется перспективный проект Арктик СПГ 2, предусматривающий сооружение завода по сжижению газа, добытого из перспективного Салмановского месторождения (север Гыданского полуострова). Инженерные изыскания на территории будущего завода уже закончены, его проектная мощность составит от пятнадцати до шестнадцати с половиной миллионов тонн сжиженного природного газа в год. Делегация Ростехнадзора изучила опыт соблюдения норм законодательства при проектировании и вводе в эксплуатации СПГ Shovit, проанализировала принятые руководством технические решения в сфере обеспечения промышленной безопасности. В свете полученных данных большое внимание отечественной госслужбы будет уделяться такому сектору, как аттестация лаборатории неразрушающего контроля.

Напомним, кроме лицензирования, связанного с эксплуатацией ОПО, Ростехнадзором также выдаётся лицензия на атомные работы. Получение атомной лицензии позволяет государственным, а также бизнес-структурам успешно работать на многочисленных ядерных объектах страны.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны

 

Получить коммерческое предложение 8 (495) 1331-678