8 (495) 1331-678
Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Разработана новая методика определения вреда, нанесённого аварией на ГТС

Ростехнадзор принялся за методическое обеспечение риск-ориентированного подхода. Разработанная и утверждённая ведомством методика учитывает в мельчайших деталях размер вреда, который теоретически может нанести авария на ГТС. Согласно ей, ущерб в результате аварии может быть нанесён:

Госслужба утвердила порядок подсчёта вреда, который теоретически может быть причинён:

Методика подсчёта предназначается в первую очередь для экспертных центров, определяющих степень безопасности и выдающих декларацию безопасности ГТС. К этим объектам не относятся портовые, а также судоходные сооружения. Ростехнадзор также аттестует оборудование и специалистов, связанных с безопасностью сооружений (например, выдаёт свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля). Оценка вреда производится на основании прогнозов аварий, также производимых аттестованными специалистами. Напомним, аттестация в Ростехнадзоре по промышленной безопасности требует от экспертов высокого качества знаний. На основании данной методики, утверждённой согласно приказу номер 120 от двадцать девятого марта 2016 года:

Риск-ориентированный подход также широко использует все наработки ОАО Газпром сертификация поставщиков которого показывает всю перспективность развития этого аспекта обеспечения безопасности.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны

 

Получить коммерческое предложение 8 (495) 1331-678